Воскресенье, 16.08.2026, 05:35
Мой сайт

Основные способы взлома акаунта <<vkontakte>> - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Основные способы взлома акаунта <<vkontakte>>
rufeДата: Суббота, 19.12.2009, 02:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Способ «Подбор пароля»
Самый старый способ. Взломщик действует, что называется «в лоб».
Некоторые пользователи вводят вместо надежного пароля общеизвестные комбинации типа qwerty, 12345 или 111222333. Также часто встречаются пароли, которые являются датой рождения пользователя, номером сотового телефона (своего, мамы, папы, дедушки бабушки и т.д.), кличкой домашнего питомца, названием любимого фильма и др. Такую информацию несложно получить хотя бы по той причине, что большинство из нее уже размещено на странице «Вконтакте». Вообще сбор нужной информации о человеке является основой любой аферы с использованием приемов социальной инженерии.
Трудоемкость процесса может толкнуть взломщика на попытку использования программы «брутфорс», т.е. переборщика паролей. Однако это настолько безнадежный способ, что не стоит даже на нем останавливаться. Это полный бред. Кому интересно, может найти в Интернете массу материала о брутфорсинге.
Недостатки:
1) Взломщик действует вслепую. Нет никаких гарантий, что ему повезет.
2) Монотонность процесса подбора пароля быстро охладит пыл взломщика, и он откажется от этой идеи.
3) Взлом брутфорсом – самая тупая идея, которая может прийти в голову.
Способ «Сообщение от администрации»
Способ заключается в том, что жертве приходит сообщение якобы от администрации сайта с просьбой предоставить свой логин и пароль. В тексте может быть выдержан официальный стиль, объяснены причины такой просьбы. Чаще всего сообщение сопровождается угрозами удаления аккаунта в случае отказа от высылки логина и пароля. Отправителем такого сообщения может быть либо очередной «клон» Павла Дурова либо что-то вроде «администрация портала» или «служба безопасности сайта». Во втором случае на аватару помещается изображение символики сайта, его эмблема.
Этот метод рассчитан на массовую рассылку. В надежде попасть на глупого человека злоумышленник осуществляет рассылку таких сообщений. Эффективность метода почти нулевая, поскольку, к счастью, настолько глупых людей не слишком много.
Метод может быть успешно применен к малолетним пользователям. Это очень хорошо известно из онлайновых игр, где всевозможных жуликов действительно много, и все они всегда пытаются использовать такой способ. Я вовсе не хочу сказать, что дети глупые. Просто их легче запугать и ввести в заблуждение. Однако их страницы не представляют ничего ценного, поэтому взломом конкретной страницы малолетнего никто заниматься не будет.
Недостатки данного способа:
1) Администрация никогда не просит предоставить свои личные данные. Она и так имеет к ним доступ.
2) Администрация «Вконтакте» вообще не использует рассылку личных сообщений. Уведомления могут приходить на почтовый ящик.
3) Обман слишком очевиден и всем хорошо известен.
Способ «сообщение от друга»
Такой же малоэффективный способ, как и предыдущий. Отличие лишь в том, что в качестве отправителя будет выступать подложная страница, аналогичная странице вашего друга, созданная злоумышленником. Причины, по которым «друг» просит дать ему логин и пароль, чаще всего нелепые и весьма сомнительные. Пример: «Вот блин, что-то с моей страницы не заходит в контакт, но мне сейчас очень нужно там быть. Дай, пожалуйста, мне свой логин и пароль, я только на 5 минут». Как видно, на такое может попасться только до ужаса тупой человек, поэтому такой способ взлома давно не используется.
Недостатки:
1) Несуразность причин, указанных в сообщении. В указанном примере отправителем является якобы ваш друг, который не может зайти на сайт со своей страницы, но в то же время он смог отправить вам это сообщение. Абсурд налицо.
2) Возможность проверить. (позвонить другу по телефону, написать в аську)
Способ «гость»
biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz